Celebremos el Día Mundial de la Arepa

Hoy se celebra el Día Mundial de la Arepa.

Nada mejor que una deliciosa arepa para comprobar que la comida venezolana es una de la más deliciosas. 

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Sé que me siguen personas de diversas partes del mundo, razón por la cuál quise compartir con ustedes la receta de una de las más deliciosas arepas que se puede comer en nuestro país: La reina pepiada. Pero eso sí, antes de compartirla con ustedes deben conocer la historia de la misma:

El origen del nombre “reina pepiada” surge en el año 1955, en el cual la modelo venezolana Susana Dujim ganó el Miss Mundo. Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en Caracas alrededor de Plaza Venezuela, en honor al logro de Susana vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí.

Al enterarse de la razón se identificó como el padre de Susana y que llevaría a su hija a comer en el negocio de los Álvarez. Al presentarle la arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate en honor a ella la llamaron la reina y como a las mujeres curvilíneas de esa época se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.

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Receta

Para relleno:

Aguacate

Pollo

Cebolla

Mayonesa

Sal

Pimienta

Cilantro

Carne mechada (opcional)

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Agradecimientos especiales: Valeria’s Tea Party, Blue Line Café. 

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